Nota: El personal de Gradelink lo ayudará a configurar los perfiles de los boletines de calificaciones durante el proceso de implementación. Si desea realizar cambios en sus perfiles, le recomendamos que consulte primero al personal de Gradelink para evitar errores de formato accidentales.

Cada plantilla de boletín de calificaciones en Gradelink tiene su propria lista única de opciones que controlan la visibilidad de ciertos elementos en el boletín.

Independientemente de la plantilla que esté utilizando, puede acceder a estas opciones haciendo clic en Configuración del Boletín en la página de generación del boletín de calificaciones:

Nota: Si no está seguro de qué plantilla está utilizando, puede averiguarlo al desplazar el cursor sobre el título en la parte superior de la página de generación de los boletines:

El resto de este artículo se divide en secciones para cada plantilla de boletín de calificaciones y también incluye secciones para las opciones que aparecen en varias plantillas:

Opciones de Carta-Panorámica

Nombre
Descripción/Notas
Mostrar Próximo Nivel de Grado
Muestra el nivel de grado del estudiante para el próximo año académico. Puede especificarse utilizando el menú desplegable de Nivel o dejarlo en blanco y luego rellenarlo manualmente.
Mostrar Comentarios Numerados
Muestra los Comentarios Numerados, así como la leyenda de esos comentarios.
Mostrar Porcentajes
Muestra una calificación porcentual además de la calificación de letras existente para cada clase. No se mostrará si la escala de grados asignada a una clase en particular no admite porcentajes.
Mostrar Asistencia Escolar
Muestra la Asistencia Escolar/Diaria para los estudiantes inscritos en una clase de asistencia diaria. No aparecerán todos los valores en la hoja de asistencia; esto se puede personalizar en la pestaña Ajustes de Configuración.
Mostrar Comentarios del Término
Muestra los comentarios del término para los estudiantes inscritos en una clase de Comentarios del Término.
Mostrar GPA del Término
Muestra el GPA (grado promedio) alcanzado por el estudiante en cada término. También incluirá un GPA promedio anual si la configuración "Mostrar calificación promedio anual" está habilitada.
Mostrar Asistencia al Oficio Religioso
Muestra la asistencia de adoración para los estudiantes inscritos en una clase de asistencia de adoración.
Mostrar el Promedio del Año
Muestra la calificación promedio para los términos incluidos en el boletín de calificaciones. Sólo se calculará para los términos concluidos.

Opciones de Multi-Término

Nombre
Descripción/Notas
Forzar el grado
Obliga a que aparezca una calificación para un Término primario, incluso si no se han concluido sus Términos secundarias / no se han ingresado todas las calificaciones.
Mostrar Asistencia por Clase
Muestra la Asistencia por Clase.
Mostrar Créditos/Unidades de las clases
Muestra el recuento de Créditos/Unidades para cada clase.
Mostrar Esfuerzo en Clase
Muestra Esfuerzo/Categoría de Clase.
Mostrar Próximo Nivel de Grado
Muestra el nivel de grado del estudiante para el próximo año académico. Puede especificarse utilizando el menú desplegable de Nivel o dejarlo en blanco y luego rellenarlo manualmente.
Mostrar la Leyenda de la Escala de Grados
Muestra la leyenda de la escala de grados para TODAS las escalas asociadas con una clase estándar. Si un estudiante está inscrito en varias clases estándar y usa diferentes escalas de grados, entonces el boletín de calificaciones muestra una leyenda para cada escala única.
Mostrar Comentarios Numerados
Muestra los Comentarios Numerados, así como la leyenda de esos comentarios.
Mostrar Porcentajes
Muestra una calificación porcentual además de la calificación de letras existente para cada materia. No se mostrará si la escala de grados asignada a una clase en particular no admite porcentajes.
Mostrar Asistencia Escolar
Muestra la Asistencia Escolar/Diaria para los estudiantes inscritos en una clase de asistencia diaria. No aparecerán todos los valores en la hoja de asistencia; esto se puede personalizar en la pestaña Ajustes de Configuración.
Mostrar el Nombre y la Dirección de la escuela
Muestra el nombre y la dirección de la escuela. Se puede cambiar en el Perfil de la Escuela en la pestaña Ajustes de Configuración.
Mostrar el Nombre del Profesor por cada clase
Muestra el nombre del profesor para cada clase. No se mostrarán los nombres de los profesores secundarias.
Mostrar el Nombre del Profesor primario
Muestra el nombre del profesor que enseñó la mayoría de las clases para un estudiante. Puede ser cambiado manualmente.
Mostrar Comentarios del Término
Muestra los comentarios del término para los estudiantes inscritos en una clase de Comentarios del Término.
Mostrar GPA del Término
Muestra el GPA (grado promedio) alcanzado por el estudiante en cada término. También incluirá un GPA promedio anual si la configuración "Mostrar calificación promedio anual" está habilitada.
Mostrar Asistencia al Oficio Religioso
Muestra la asistencia de adoración para los estudiantes inscritos en una clase de asistencia de adoración.
Mostrar el Promedio del Año
Muestra la calificación promedio para los términos incluidos en el boletín de calificaciones. Sólo se calculará para los términos concluidos.
Notas al pié de la página
Agrega un campo de texto en la parte inferior del boletín de calificaciones.

Opciones de Multi-Término 2

Nombre
Descripción/Notas
Forzar el grado
Obliga a que aparezca una calificación para un Término primario, incluso si no se han concluido sus Términos secundarias / no se han ingresado todas las calificaciones.
Mostrar Asistencia por Clase
Muestra la Asistencia por Clase.
Mostrar Créditos/Unidades de las clases
Muestra el recuento de Créditos/Unidades para cada clase.
Mostrar Próximo Nivel de Grado
Muestra el nivel de grado del estudiante para el próximo año académico. Puede especificarse utilizando el menú desplegable de Nivel o dejarlo en blanco y luego rellenarlo manualmente.
Mostrar la Leyenda de la Escala de Grado
Muestra la leyenda de la escala de grados para TODAS las escalas asociadas con una clase estándar. Si un estudiante está inscrito en varias clases estándar y usa diferentes escalas de grados, entonces el boletín de calificaciones muestra una leyenda para cada escala única.
Mostrar Comentarios Numerados
Muestra los Comentarios Numerados, así como la leyenda de esos comentarios.
Mostrar Porcentajes
Muestra una calificación porcentual además de la calificación de letras existente para cada materia. No se mostrará si la escala de grados asignada a una clase en particular no admite porcentajes.
Mostrar Asistencia Escolar
Muestra la Asistencia Escolar/Diaria para los estudiantes inscritos en una clase de asistencia diaria. No aparecerán todos los valores en la hoja de asistencia; esto se puede personalizar en la pestaña Ajustes de Configuración.
Mostrar el Nombre y la Dirección de la escuela
Muestra el nombre y la dirección de la escuela. Se puede cambiar en el Perfil de la Escuela en la pestaña Ajustes de Configuración.
Mostrar el Nombre del Profesor por cada clase
Muestra el nombre del profesor para cada clase. No se mostrarán los nombres de los profesores secundarias.
Mostrar el Nombre del Profesor primario
Muestra el nombre del profesor que enseñó la mayoría de las clases para un estudiante. Puede ser cambiado manualmente.
Mostrar Comentarios del Término
Muestra los comentarios del término para los estudiantes inscritos en una clase de Comentarios del Término.
Mostrar Asistencia al Oficio Religioso
Muestra la asistencia de adoración para los estudiantes inscritos en una clase de asistencia de adoración.
Mostrar el Promedio del Año
Muestra la calificación promedio para los términos incluidos en el boletín de calificaciones. Sólo se calculará para los términos concluidos.
Notas al pié de la página
Agrega un campo de texto en la parte inferior del boletín de calificaciones.

Opciones de Multi-trifolio 3

Nombre
Descripción/Notas
Mostrar Próximo Nivel de Grado
Muestra el nivel de grado del estudiante para el próximo año académico. Puede especificarse utilizando el menú desplegable de Nivel o dejarlo en blanco y luego rellenarlo manualmente.
Mostrar Comentarios Numerados
Muestra los Comentarios Numerados, así como la leyenda de esos comentarios.
Mostrar Porcentajes
Muestra una calificación porcentual además de la calificación de letras existente para cada materia. No se mostrará si la escala de grados asignada a una clase en particular no admite porcentajes.
Mostrar Asistencia Escolar
Muestra la Asistencia Escolar/Diaria para los estudiantes inscritos en una clase de asistencia diaria. No aparecerán todos los valores en la hoja de asistencia; esto se puede personalizar en la pestaña Ajustes de Configuración.
Mostrar Comentarios del Término
Muestra los comentarios del término para los estudiantes inscritos en una clase de Comentarios del Término.
Mostrar GPA del Término
Muestra el GPA (grado promedio) alcanzado por el estudiante en cada término. También incluirá un GPA promedio anual si la configuración "Mostrar calificación promedio anual" está habilitada.
Mostrar el Promedio del Año
Muestra la calificación promedio para los términos incluidos en el boletín de calificaciones. Sólo se calculará para los términos concluidos.

Saltos de Página

Normalmente, los boletines de calificaciones en Gradelink dividirán automáticamente el contendio en varias páginas según sea necesario. Las opciones por los saltos de página le permiten indicar manualmente a Gradelink cuándo insertar un salto: simplemente seleccione una Clase o Tipo de Clase en el menú desplegable y se insertará un salto de página después de la selección.

Los saltos de página están disponibles para las siguientes plantillas: Multi-Término, Multi-Término 2.

Nombre
Descripción/Notas
Salto de página 1
Permite al usuario insertar manualmente un salto de página. Los saltos aparecen DESPUÉS de la clase / tipo de clase seleccionada.

Por ejemplo, si selecciona "Comentarios del Término", el salto de página ocurrirá después de la sección Comentarios del Término del boletín de calificaciones.
Salto de página 2
Salto de página 3
Salto de página 4
Salto de página 5

Orden del Reporte

Gradelink divide el contenido del boletín de calificaciones en cuatro 'bloques':

• Clases estándar
  • Clases personalizadas
  • Comentarios del Término
  • Clases de asistencia

Este es el orden predeterminado, pero se puede ajustar de acuerdo con las necesidades de sus escuela utilizando las opciones de Orden del Reporte.

Las opciones de Orden del Reporte están disponibles para las siguientes plantilals: Carta-Panorámica, Multi-Término, Multi-Término 2, Multi-trifolio 3.

Nombre
Descripción/Notas
Orden de las Clases Estándar
Incluye ambos calificaciones y la asistencia tomada para las clases estándar.
Orden de las Clases Personalizadas
Incluye calificaciones para clases personalizados.
Orden de los Comentarios del Término
Incluye los comentarios ingresados para las clases de Comentarios del Término. Se puede restringir a un límite de caracteres específico.
Orden de la Asistencia
Solo incluye la Asistencia Escolar/Diaria.

Configuración de PDF

La configuración de PDF está disponbile en las siguientes plantillas: Carta-Panorámica, Multi-Término, Multi-Término 2, Multi-trifolio 3

Nombre
Descripción/Notas
Tamaño de la página
Le permite especificar el tipo de papel en el que desea que se base el PDF. Las opciones incluyen Predeterminado (deje que Gradelink elija), Carta, Legal y A4.
Orientación
Define la Orientación de la página al generar una PDF del boletín de calificaciones. Las opciones incluyen: Predeterminada, Panorama y Retrato.
Margen izquierdo
Define el margen entre el contenido del boletín de calificaciones y el borde del papel.
Margen derecho
Margen superior
Escala
Reduce la cantidad de espacio en la página que ocupará el boletín de calificaciones.