Las calificaciones alternativas se pueden usar en lugar de las calificaciones estándar al ingresar las calificaciones finales para una clase. Los grados alternativos se usan normalmente cuando un estudiante se retira durante el año escolar, no ha completado los requisitos del curso debido a razones tales como ausencias prolongadas, o se le exime de una clase antes de que finalice. Los grados alternativos son personalizables y no se limitan a W (retirado), INC (incompleto) y EX (excusado o exento) Gradelink incluye de forma predeterminada. Los grados alternativos no son equivalentes a un 0%, sino que funcionan como una excepción a la escala de calificación.

Tenga en cuenta que si un estudiante recibe una calificación alternativa para una clase, no recibirá crédito y la clase no se incluirá en el cálculo de su GPA.

Para personalizar la escala de calificación alternativa:

1. Haga clic en la pestaña Clases en la barra lateral izquierda.

2. Haga clic en el botón de engranaje a la derecha del menú desplegable de la escala de calificación .

3. Seleccione la escala de Grados Alternativos en el menú en la parte superior derecha de la página.

4. Ingrese el Símbolo de calificación alternativo deseado, Descripción de calificación y Posición de calificación.

5. Haga clic en Agregar después de cada Calificación alternativa que haya ingresado recientemente, o haga clic en Enviar cambios si se ha modificado una calificación alternativa existente.

Asignando grados alternativos

Gradelink no recomienda asignar un grado alternativo como un método para "anular" una calificación final, excepto en casos de retiro de estudiantes, trabajo de clase incompleto o exención de calificación. Si es necesario cambiar el promedio de calificaciones de un estudiante en una clase (como cambiar una B a una A), se recomienda primero probar lo siguiente:

• Puntos de bonificación: las asignaciones se pueden calificar con un máximo del 200% del valor máximo posible (por ejemplo, se puede otorgar una puntuación de hasta 20 puntos en una asignación que vale 10 puntos).
  • Crédito adicional: configure un tipo de asignación de crédito adicional , y ofrezca asignaciones de crédito adicional a los estudiantes para mejorar las calificaciones de los estudiantes.
  • Ajustar curvas: los profesores pueden editar una curva de asignación para aumentar el porcentaje de la clase, o pueden agregar una curva a toda la clase.

1. Haga clic en la pestaña Calificaciones a la izquierda.

2. Seleccione la clase apropiada de la lista desplegable en la parte superior central de la página.

3. Haga clic en un grado en la columna Calificación a la derecha, en gris.

4. Seleccione la calificación alternativa que le gustaría asignar al estudiante de la lista desplegable de calificación alternativa.

5. Haga clic en Enviar.

Este grado alternativo se mostrará en las boletas de calificaciones y transcripciones del estudiante en lugar de una letra o porcentaje de calificación.

IMPORTANTE: Tenga en cuenta que: los grados alternativos harán que una clase se elimine por completo de los cálculos del GPA de un estudiante, por lo que debe anticipar el cambio en consecuencia. Si a los padres se les permite acceso en línea a Gradelink, también pueden notar una discrepancia entre lo que se muestra en línea en lugar de en la boleta de calificaciones.