Para acelerar el proceso de inscripción, Gradelink incluye una herramienta de importación de lotes que permite que todos los estudiantes aprobados se importen de una vez o solo en grupos específicos.

Para acceder a la herramienta de importación de lotes, haga clic en la subpestaña Importación en grupo dentro de la pestaña 'Inscripciones'.

La página de importación por grupos enumera todos los alumnos que han sido 'aprobados' en la subpestaña Funciones. A diferencia de cuando importa un estudiante individual, cuando importa estudiantes en grupos, no está obligado a crear un plan de importación.

Para importar los estudiantes en grupos:

1. Seleccione los estudiantes que desea importar.

• Si solo necesita importar un puñado de estudiantes, puede hacer clic en su nombre. Sabrá que se seleccionó un estudiante porque aparecerá una marca de verificación a la izquierda del nombre
  • Para poner en cola a todos los estudiantes a la vez, haga clic en el botón Seleccionar todo.

2. Una vez que haya seleccionado los estudiantes para importar, haga clic en el botón Importar.

Una vez que la importación haya terminado de ejecutarse, toda la información del estudiante se actualizará en la pestaña Estudiantes.

Si un estudiante necesita volver a importarlo (por ejemplo, si se han realizado cambios en su aplicación DESPUÉS de importarlos), haga clic en la casilla de verificación 'Habilite reimportación' en la esquina superior derecha. Esto hará que los estudiantes ya importados se muestren a continuación.

Nota: para evitar que los niveles de grado de los estudiantes se incrementen dos veces, la importación no cambiará los niveles de grado de los estudiantes existentes en la pestaña 'Estudiantes'

Esto permite a las escuelas utilizar la función de promoción sin preocuparse por si la aplicación de un estudiante ya ha aumentado su nivel de grado.