Las escuelas que toman asistencia en múltiples períodos de clase ahora pueden agregar valores de ausencia numéricos específicos a la asistencia basada en cada clase. Estos valores en cada marca se resumen con el Total de Ausencias , que es la suma de las asistencias de un estudiante multiplicadas por sus correspondientes valores de ausencia detallados en la imagen de mas abajo.

Por ejemplo: si la marca de asistencia “Ausente” tiene un valor de ausencia de 1.0 y la marca de asistencia “Ausencia turno mañana” tiene un valor de ausencia de 0.5, entonces un estudiante que fue marcado “Ausente” una vez y ausente por la 'Mañana' tres veces tendría una ausencia total de 2.5 (1.0 + 0.5 + 0.5 + 0.5).

Lo que representa esta cifra depende de tu escuela; por ejemplo, períodos, sesiones de clase, etc. Esta función está diseñada principalmente para su uso con Asistencia por Clase. El Gran Total de Ausencias está disponible en el Informe de Asistencia Personalizada, el Informe de Asistencia / Conducta por Estudiante y el Informe de Asistencia por Clase .

Para ajustar los valores, desde una cuenta de administrador, haga clic en Ajustes de Configuración y luego haga clic en el botón Asistencias por Clase.

Para ver esta cantidad en el Informe de asistencia personalizada , en "Valores seleccionados", seleccione "Ausencias Totales".

Si está disponible, el total se muestra en una nueva columna en el informe de asistencia por clase . La selección de la opción "Agrupar por estudiante" consolida los valores de asistencia para varias clases en una fila / total por estudiante.